КОММУНИСТЫ Среднеахтубинского района - РК КПРФ
Главная | | Регистрация | Вход

Суббота, 04.05.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Моя бегущая строка На пленуме Среднеахтубинского РК КПРФ было прянято решение об утверждении графика работы общественной приемной депутата ГД ФС Апариной А.В. в здании Среднеахтубинского РК КПРФ.
Устраивает ли Вас ваша заработная плата?

«  Ноябрь 2013  »
  • КПРФ
  • ЗА КПРФ
  • В КОНТАКТЕ
  • ОДНОКЛАССНИКИ
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Сталинградские коммунисты в День Октябрьской революции провели марш-митинг
    Сталинградские коммунисты в День Октябрьской революции провели марш-митинг

Праздничным шествием и митингом отметили сталинградские коммунисты 96-ю годовщину Октябрьской социалистической революции. Митинг состоялся в историческом центре города - на площади Павших Борцов. Здесь собрались активисты региональных отделений КПРФ и ЛКСМ, партии «Яблоко», общественной организации «Русские», жители Волгограда. Они единогласно поддержали предложения коммунистов – отправить в отставку губернатора Сергея Боженова, отменить сфальсифицированные выборы, навести порядок в городе, остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, вернуть городу имя Сталинград.

Днем 7 ноября в течение несколько часов в Центральном районе города были выставлены палатки КПРФ. Депутаты-коммунисты вместе с активистами партии поздравляли с праздником волгоградцев и приглашали их на торжественные мероприятия.

Вечером по традиции митинг начался с праздничной демонстрации. Его участники собрались у фонтана «Дружба народов» на Центральной Набережной и проследовали до площади Павших Борцов. Там состоялся митинг, участие в котором приняли более тысячи человек.

Открыла митинг депутат Государственной Думы Алевтина Апарина. Она поздравила волгоградцев с праздником от лица ЦК КПРФ и его председателя Геннадия Зюганова, а также выступила со словами критики в адрес руководства региона, призвав навести порядок в городе. «Наши отцы и деды отстояли Сталинград и не сдали его фашистам, а мы дважды сдали свой город. Первый раз, когда позволили отобрать у города имя Сталинград. Второй раз, когда сдали город проходимцам, которые стали руководить по своему усмотрению. Не проходит и месяца, чтобы в городе не случился какой-нибудь скандал. Последний - с портретами (прим. портреты градоначальника Ирины Гусевой появились в школах и детских садах города). Скоро горожан заставят носить «гусевские» портреты», - заявила Алевтина Викторовна.

В своем обращении Алевтина Апарина обратила внимание и на то, что над Волгоградом нависла большая опасность. «В ходе выборов создана коррупционная система руководства городом. К власти пришли кланы – Семергей, Титовы, Хериановы. Они будут руководить городом и все из него высасывать. Эту систему нужно ломать», - добавила депутат Госдумы. В качестве конкретных действий она предложила правоохранительным органам возобновить и довести до конца уголовные дела по дорожному фонду и агрофирме, всех депутатов городской Думы проверить на коррупционность, подготовить обращение к президенту РФ и донести ему информацию о том, что губернатор не выполняет свои прямые обязанности.

С 96-летием Октябрьской революции участников митинга поздравила депутат фракции КПРФ областной Думы Вера Хламова. Она призвала всех «сплотить свои ряды и вернуть завоевания Великого Октября». «Право на отдых, бесплатное образование, здравоохранение – должно быть для всех, независимо от толщины кошелька», - заявила она.

В своем выступлении председатель регионального отделения «Яблоко» Галина Болдырева обратилась с предложением к фракции КПРФ в областной Думе написать обращение в адрес президента и проинформировать его о застройке Волго-Ахтубинской поймы элитными коттеджами. «В Волгоградской области шесть природных парков и сейчас губернатор и его команда наложили лапу на святые территории. Президент и премьер-министр должны обратить внимание на то, что происходит опять захват. Для этих варягов земли за Волгой нет», - сообщила Галина Болдырева.

С критикой в адрес правительства страны и региона выступили также депутат-коммунист областной Думы Михаил Таранцов, руководитель фракции в Волгоградской городской Думе Евгений Шаманаев, первый заместитель председателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов, секретари райкомов.

В заключение митинга первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин потребовал отправить в отставку губернатора и его команду.

«Сегодня я обращаюсь ко всем тем, кто не пришел на митинг. Происходящие события неизбежно вас затронут. Как уже затронули рабочих алюминиевого завода, которые почти единогласно в 2011 году поддержали «Единую Россию», а она продала их с «потрохами». Не пройдут мимо рабочих на «Химпроме», мимо тех учителей, которые 8 сентября прикрывали воров в избирательных комиссиях и высоких креслах. Не пройдут мимо и тех родителей, чьи дети не будут ходить в кружки и спортивные секции. В бюджете 2014 года не нашлось на это средств, но есть деньги на роскошное содержание губернатора и продажных борзописцев.  Мы все вместе должны сказать нет этой власти. Оккупантам здесь не место»,  - заявил лидер сталинградских коммунистов.

В резолюции участники митинга потребовали законодательно установить социальные льготы «детям войны», вернуть Волгограду его героическое имя города–героя Сталинграда, отменить итоги выборов в Волгоградскую городскую Думу, отправить губернатора Боженова в отставку и др.

Закончились праздничные мероприятия возложением цветов к Вечному огню.

Добавим, сегодня демонстрации и митинги в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции прошли во всех районах Волгоградской области. В них приняли участие более 65 тысяч человек.

по материалам сайта - zakprf.ru

Просмотров: 844 | Добавил: kprf | Теги: Ахтуба, КПРФ, 7 ноября, митинг | Рейтинг: 1.0/1
    Имя *:
    Код *:
    "Хочу в СССР!"
  • Г.А.Зюганов – это единственный кандидат твердо и последовательно защищающий национально-государственные интересы России, русского, всех российских народов.
  • «Вести-курьер» /01.11.2013/
  • "Русский старт": Что сделает Зюганов, и никогда не сможет сделать Путин
  • 14 января 2012 года в Орловской области стартовала агитационная кампания кандидата в Президенты РФ от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова. Эта акция прошла под девизом «Русский старт». И не только потому, что она проходила в Центральной России, в исконно-русских землях, на малой Родине нашего кандидата. Но и потому, что была представлена русская альтернатива разрушительной политике Путина-Медведева, партии жуликов и воров из «Единой России». Потому, что Г.А.Зюганов – это единственный кандидат твердо и последовательно защищающий национально-государственные интересы России, русского, всех российских народов.
  • Жириновский о жителях Урала
  • «Я же объехал всю страну. Я 40 лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет. И там родился Ельцин» - сказал Жириновский.
  • Г.А.Зюганов.Пришло время вышвырнуть жуликов и воров!
  • Выступление лидера КПРФ, кандидата в президенты РФ от народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова на пресс-конференции в ИА «Интерфакс», посвященной итогам прошедшего политического года и началу президентской избирательной кампании.
  • "Ваш депутат" /19.12.2011//
  • 14 декабря состоялась инаугурация главы Новоаннинского района. В 11 часов в ДК «Победа» (г.Новоаннинский) экс-депутат Волгоградской областной Думы Николай Моисеев официально вступил в должность главы района. На прошедших выборах он набрал 37,66% голосов, опередив выдвиженца от "Единой России" почти на 14%. Выборы 4 декабря в Новоаннинском районе были досрочные. Бывший глава района единоросс Александр Ванин приговорен облсудом к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
  • Сказки "Единой России" или к 2010 году вам обещали..
  • Забыли о том, что вам обещали по телевизору все предыдущие 10 лет? Не отчаивайтесь, всё равно ничего не сбылось.Главное, верьте Путину, что к 2020 году в России всё будет просто прекрасно! Итак, что обещала ЕР, судя по данному видеосюжету
  • «Россия–1» /09.11.2011/
  • О задачах партии на предстоящих выборах в ГосДуму говорят в прямом эфире лидеры региональных отделений КПРФ и ЛДПР – Алевтина Апарина и Дмитрий Литвинцев.

• Среднеахтубинский РК КПРФ © 2024Бесплатный хостинг uCoz